© 2009-2019 Все права защищены и принадлежат ООО "Свiт Поздоровлень"
Товаров - 0 шт
На сумму - 0 грн.
Статьи и публикации >> Как правильно выпекать пасху.

Как правильно выпекать пасху.


С чего начать выпекание
пасхи ?
У православных христиан  традиционными пасхальными блюдами являются пасха и кулич.
 К тесту для пасхальной сдобы испокон веков относятся очень бережно, стараются, чтобы в то время как оно поднимается, вокруг не шумели, не бегали, не ругались, не было сквозняков.

Есть традиция даже  разговаривать с тестом, расхваливая  его, стараясь не обидеть будущую пасху – иначе тесто может не подняться, и весь процесс приготовления праздничной сдобы пойдет насмарку.
Из чего состоит пасхальное тесто ?
У каждого народа и каждой семьи есть свои традиции по этому поводу. Одни кладут в паску цукаты, другие  – изюм или курагу. Но все продукты должны быть очень хорошего качества.

Желательно для этих целей приобретать домашние масло, яйца, творог, так как считается, что домашние продукты обладают еще и живой полезной энергетикой.
Как понять, что пасха готова?
Когда паска выпекается и только схватилась корочкой сверху – нужно приложить туда кружок из кальки, смоченный водой, чтобы верхушка не пригорела.  Обычно готовность кулича или паски проверяют  длинной шпажкой.
Если на ней останется тесто – пасха еще не готова.

Как остудить  готовую пасху?
Когда вы убедились, что пасха готова – нужно аккуратно выбить ее из формочки. Обычно это сделать несложно, если вы проложили края формы калькой. Потом паску  нужно положить на бок на чистое полотенце, и накрыть сверху им же. Пасху нужно периодически переворачивать. Сразу ставить горячее изделие вертикально запрещается – иначе оно может наклониться.
Некоторые хозяйки готовую пасху кладут в большую миску, которую размещают возле батареи, и накрывают ее полотенцем – чтобы готовая сдоба там дозрела.
При приобретении покупной паски помните, что на заводах  добавляют в тесто для пасхи немного пищевого красителя – тогда пасхальная выпечка выглядит более желтой и красивой. При приготовлении же пасхи в домашних условиях подобный цвет тесту могут придать только домашние яйца с оранжевыми желтками, которые на заводах в пасху, конечно же, не кладут.
   Поздравления с праздником Пасхи ...

  Считается со времен язычества и древней Руси, что в праздник Пасхи и Воскресения надо обязательно побыть на природе, пообщаться с живой энергетикой земли, поблагодарить землю и солнце за хлеб насущный и радость, приходящую к нам в дом.

 

Опубликовано: 14.04.13 05:24 | Просмотров: 4034