© 2009-2019 Все права защищены и принадлежат ООО "Свiт Поздоровлень"
Товаров - 0 шт
На сумму - 0 грн.
Статьи и публикации >> Цветочная азбука

Цветочная азбука

Живые цветы к нашему всеобщему разочарованию имеют свой срок жизни...
 Самые красивые и благоухающие букеты когда нибудь, да увядают. А вот цветы и букеты на поздравительных открытках могут сохранить ваши эмоции и приятные воспоминания на многие года . Ведь любая поздравительная открытка, - это частичка души дарящего, особенно если она подписана собственной рукой и с любовью...

Обычай украшать жилище с помощью живых цветов и растений достался нам от предков  уже много столетий, а то и тысячелетий  назад. У одних народов мира  цветочные композиции зачастую становились неотъемлемым атрибутом нарядов и причесок, у других, - награждением для прославленных героев, у третьих, -  подношением в качестве ритуальных даров.

 Славяне всегда украшали свое жилище  гирляндами и венками из трав, цветов и ягод, что символизировало плодородие земли и являлось подношением богам и оберегом для жилища и его обитателей .  Древние греки всегда были законодателями моды и подарили миру традицию вплетать цветы в волосы, что является  торжеством  силы и красоты. Букеты в вазах размещались в домах многих стран, в том числе и Древнем Египте. В средневековой Франции греков перещеголяли, на то она и  романтическая Франция! Композиции из ландышей и фиалок украшали не только прически прекрасных дам, но головные уборы и лифы  платьев. Аромат цветов использовался для производства духов и ароматной воды .

  Особое место в искусстве составления цветочных композиций занимает Восток. Здесь с незапамятных времен храмы и жилища украшаются плетеными из различных растений гирляндами, а жрецы используют цветы в религиозных обрядах. Восток подарил  искусство икебаны — создание оригинальных цветочных композиций, где каждое растение подбирается по определенному  смыслу, а каждый элемент является особым символом.
 
Цветы, как солнце, воздух, вода, сопровождали человека всегда, и у разных народов были символами любви, красоты, славы, увядания и возрождения, жизни и смерти. У каждого народа существовал свой «язык цветов», который не только наделял особым смыслом тот или иной цветок, но и определял значение количества цветов в букете.

Сегодня, когда культуры разных стран заимствуют некоторые элементы друг у друга, становится все более интересным спектр цветочных значений и  символов, которых берет начало в разных частях света.

Например, в Украине традиционно считается, что любая композиция для дарения должна непременно содержать нечетное количество цветов, так как четное количество будет придавать изображению на открытке ритуальную окраску. На Западе же с давних пор цветы дарят дюжинами, то есть в количестве, кратному двенадцати, или десятками. В нашей стране достаточно распространено составление композиций с гвоздиками, абсолютно непопулярным цветком среди шведов. А во Франции с предубеждением относятся к хризантемам в свадебном букете или на свадебном приглашении, наличие которых никак не смутит украинскую невесту.
Так что, выбирая поздравительную открытку , нельзя быть  точно уверенным, что одариваемый  Вами человек говорит на том же цветочном языке, что и Вы.
Поэтому лучшим решением  может стать сопроводительный текст на открытке или яркое и запоминающееся поздравление. При этом компания Свит поздоровлень может Вам предложить огромный выбор праздничных открыток как с текстом поздравления , так и без...
 Мы всегда готовы помочь Вам душевно поздравить  любимого и дорого человека!
 Цветочная азбука не имеет языковых преград...


Как выбрать подарок по знаку зодиака.
 Перебирая свои старые записи, попались небольшие шутливые рекомендации по выбору подарков.
 Внеся небольшие изменения (да простит
Опубликовано: 01.02.11 10:55 | Просмотров: 2487